Запоздалый совет

               




Оглянись, когда входишь в подъезд.
Проскользни сквозь пролётные марши.
Киллер твой с подоконника слез,
Мастер разных изделий из фарша.

Рукоятка ножа из кости.
Эту кость в лагерях шлифовали.
Лучше ты этот миг пропусти,
Чтоб уйти от прокованной стали.

Позабудь про детей и жену.
Улетай поскорей в Гватемалу.
Опоздаешь, уйдёт в глубину.
Острой бритвою  едкое жало.

Ах, зачем ты войти поспешил
В тот подъезд без глубокой разведки.
Случай этот всё в жизни решил
Для двух строчек в бульварной газетке. 
         


Рецензии