Бывают такие ночи, Отче...

Бывают такие ночи, Отче,
В них никак не приходит покой.
То ли будущее, то ли прошлое
Потчует жирной могильной землей.

В эти бессонные ночи, Отче,
Ведовское стонет и плачет,
О том, что могло быть иначе,
Над горькой своею судьбой.

Что я знаю о мире, Отче?
Всегда была уверенней прочих,
Узнавала я собственный почерк
В летописи грядущих дней.

Я раскладывала мир до молекул:
От создания сущего в пекле,
Шагов первых прямо идущих
До обращения в мглу и пепел.

Что теперь мне эти знания?
За них не дадут и ломаной менки.
Остается лишь биться о стенки
В мраке слепого непонимания.
 
В какой ад я попала, Отче?
Руны раскинуты многоточием.
Череду ночей наугад, на ощупь
Ищу дорогу, чтоб счесть своей.

Бывают такие ночи, Отче,
Когда за твоей беззащитной спиной
Бездна свои острые зубы точит
И пахнет свежей могильной землей.

13//2//15


Рецензии