В мой дом деревенский...

В мой дом деревенский, в прозрачное утро
врывается плачем чужая беда!
И я содрогнусь, обессиленной, мудрой.
Деревья не те, и деревня не та…
Там плачут мужчины,  войну проклиная.
И плачет над матерью сломленный сын.
Их души летят бесконечною стаей…
И крики, и слёзы у свежих могил…
Я с ними заплачу, я тоже убита, 
Как только включу этот синий канал.
Ничто не простится. Ничто не забыто.
Ах, если б ты мог! Ах, если бы   знал!
И сколько их ляжет в бездонную пропасть!?
И как с этим жить нам  на грешной земле?
И мелет, и крутится страшная лопасть!
И мы на одном, на одном корабле!


Рецензии
Тревожные строки!..

Вадим Константинов 2   13.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и откликнулись.
Утро, новости и строчки, боль за людей. Т.П.

Татьяна Пороскова   13.02.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.