Ящик Пандоры

   В этом мире большом
   Я хожу нагишом.
   Меня ветры стихий укрывают.
   Дождь промочит насквозь,
   Но рождается злость
   И она мою кровь согревает.

   Я безбожником рос.
   Я, кронштадский матрос.
   В моём сердце жил «выстрел Авроры».
   Но проходят года
   И приходит беда.
   Открывается ящик Пандоры.

   В нём коварство и ложь.
   Пропадай ни за грош!
   Столько бедствий «на воду и сушу».
   Лишь Надежда одна,
   Даже в горе видна –
   Это Бог согревает мне душу.


   Я взлетал как Икар.
   Я испытывал жар.
   Замерзал под холодной Луною.
   Через терний оскал
   Божью правду искал;
   Только Бог оказался со мною.

   Он меня испытал.
   И когда я устал.
   Поддержал за поникшие руки.
   Славен будет Господь!
   Пусть грешна наша плоть…
   Для души обязательны муки.
       


Рецензии