Гавань

Над морем штиль. И парусник застыл
Как-будто в рамке, поселясь неслышно.               
Лишь чайка-хохотунья над водой
Покой тревожит, марево колыша...

Лежит мой путь вдали от вашей гавани,
Но наш корабль точно держит курс. -
Идёт туда, где ждёт его из плаванья
Та, что плетёт дни-месяцы из бус.

А волны, поначалу сбив наотмашь,
Теперь же, обласкав бок корабля,
Несут его мечту к причалу-счастью,
Невольно увлекая и меня...

12.09.13.   


Рецензии