Серое небушко...

Серое небушко шлёт бандеролью
Дождик хрустальный и мягкий снежок,
Шлёт нам приветы с огромной любовью,
Будто трясёт свой гигантский мешок.

Бывает, случаются в небе и грозы:
Градом и молнией бьют небеса,
Жаль, не бросают к ногам нашим розы,
Знать, не для неба такая краса.

Бывает на разных широтах сияние,
Где климат суровый и бродит олень,
Для радости шлют небеса там послания,
Смягчить их холодный, почти седой день.


Рецензии