Муза

   
Она пришла сама, нежданно,
Когда не знала я, как жить.
Внушительно, хотя , и странно,
Она шепнула: "Хватит ныть!

Забудь, оставь всё то, что было,
Попробуй снова всё начать".
Так Муза душу мне открыла
И стала рифмы диктовать.

Прошло, уже, годков немало:
А, мы по прежнему дружны,
И "Музой" книгу я назвала,
Что с ней насочиняли мы.

На этом не остановились:
Вторая книга, уж, в ходу.
И с третьей мы поторопились,
Что выйдет в будущем  году.

Не виновата я, простите!
И в мыслях не было писать,
Это она (Муза) её вините,
Коль, вам не нравиться читать.
(Шутка)


Рецензии