Ты не плачь, моя подружка...

Нет, не буря за окошком.
На дворе почти весна.
Но сегодня ты печальна,
Необычна холодна.

Где-то за рабочим местом,
Глядя в синий монитор,
Ты не видишь слов и текста,
Затуманен слезой взор.

Ты не плачь, моя подружка…
Слезы попусту не лей,
Выпьем малость, где же кружка?
Сердцу станет веселей.

Не грусти и не печалься,
А поговори со мной,
Мне открыться постарайся,
Я тут посижу, с тобой.

Расскажи мне про работу,
Про заботы и семью.
Ты поплачь, если охота,
Я еще тебе налью.

Пусть забудутся печали,
Пусть уйдет из сердца боль,
И простим, что не прощали,
Мне помочь тебе позволь.

Ты не плачь, моя подружка…
Слезы попусту не лей,
Выпьем малость, где же кружка?
Сердцу станет веселей.

© Дубовцева Мария)

(12.02.2015г.)


Рецензии