Тяжкое утро

               
По утру мне так не хочется вставать.
Кофе чёрное из блюдечка лакать.
Омывать лицо холодною водой,
Тычась  в зеркало чухонной бородой.

Мне часок-другой с утра бы полежать.
Сладкий сон хоть на мгновенье удержать.
Чтобы он меня на крылышках унёс.
В звёздный мир моих фантазий, дум и грёз.

Замешу тот мир из облачной муки
Как умели это делать старики.
Чтоб созрел в тепле рождественский пирог,
Пересыпанный изюмом моих строк.

Чтоб собрались мои родичи к столу
И воспели Богу дружную хвалу.
Ну, а я их песнопенья переждя,
Угощу их крепкой брагой из дождя.

Ах, зачем меня принудили вставать!
Должен я в глухих преданьях побывать.
Где господни страсти  выданы на всех
Где невинность и разврат - единый  грех.

Заглянуть успеть, что будет после нас.
В пыльный угол, где висит иконостас.
Но пришёлся я,  увы, не ко двору.
Говорят: я не стихи пишу - «муру».

Нет бы,  оды восхваления писать…
С сюртуков пылинки рифмами стрясать.
Только счастье не хурма, и не изюм…
Бог не в книгах,
Бог сегодня - с нефтью, в трюм.

И поэтому лежу я на боку.
Мне всего уже хватило на веку.
А хотелось бы творожники испечь
Для грядущих в эпохальном мире встреч.
               


Рецензии