Когда ты больше не в силах..

Когда ты больше не в силах стоять на коленях.
Когда не хочется спать и вино застряло в глотке.
Когда уже смерть и могила для твоего поколения
Разные вещи, но обе все равно в моде.
Когда желание встать превышает нормальные рамки.
Когда на дворцах и соборах напишут "Живи".
Когда замолчат бесноватые шавки,
А сердце забьется метрономом в груди.
Так громко, так сильно, так нежно до жути
Виски завибрируют в такт февраля.
И город кругом загорится от гнева,
Осколков снарядов из льда и огня.
Когда ты почувствуешь что значит жить.
Когда поймешь что на самом деле означает смерть.
Когда на третьем плане будут есть или пить,
На первом свобода, любовь и честь.
Когда черные птицы сольются с флагом,
А флаг в унисон с тем что внутри.
Вокруг тебе все вдруг покажется алым,
Но только не в крови и не от войны.
Тогда и дойдет до задворок сознания
Та правда, что скрыта в тебе много лет,
Которую ты так усердно стараясь,
Все прятал и прятал за кучей газет..


Рецензии
...Когда на третьем плане будут есть или пить,
На первом свобода, любовь и честь...Ваши бы слова да в уши ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, тогда что -то может в мире измениться...С Уважением...

Галина Шепелева   21.12.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.