Realiti shcou

               


  Я в тоске сам себя убаюкаю,
  От тоски сам себя обману.
  То в застолье свиньёю захрюкаю,
  То  под стол как в пучину,  нырну. 

  Я смотрю, отражаясь в окрестностях,
  В панораму поступков и слов.
  И варюсь в бесконечных погрешностях,
  Как в китовом желудке Иов.

  Мою душу от скуки зависшую
  С антресолей пытаюсь достать.
  Может быть там, под старой афишею,
  Повезёт  мне свой мир отыскать.

  Прежний мир ощущаю отчётливо.
  Всё в нём мило, покойно, легко.
  Собутыльники любят расчётливо,
  Только я от людей далеко.

  Далеко, далеко за фонтанами,
  Где до поля рукою подать,
  Горизонты покрыты экранами
  Разленеянными как тетрадь.

  Что-то там происходит, наверное
  Жаль, что я ничего не пойму.
  Лишь душа разрывает коверною,
  Моей слабой судьбы бахрому.

  От тоски я не сплю и не бодрствую,
  Зависаю как сказок услад.
  И опасною бритвою острою
  Отрезаю дорогу назад.

  Я не здесь и не там,  как подвешенный,
  Я в тисках у судьбы и тоски.
  От того и бываю я бешеным,
  Разрывающим свет  на куски.

  Потому я себя и баюкаю:
  Чтобы может быть Суть обмануть.
  То с гостями кабанчиком хрюкаю,
  То пытаюсь любимых куснуть.

  Я не к мифам стремлюсь, а к реальностям
  Но сегодня и я шоумен.
  Оттого из  условных банальностей
  Выделяю лишь нужный фрагмент.


Рецензии