Жил был пёс

Жил был беспородный пёс
Службу так себе нёс
Иногда старался
Но в общем не переутомлялся

Жилось ему в семье не худо
Шкварки и пампушки ел от пуза
На сало смалец мазал, не голодал
Вкусно ел и сладко, много спал

Вдруг ангела явилась псу
Пёс тебе всю правду расскажу
Ты не доедаешь, не допиваешь
Кубометры сала мимо рта пропускаешь

Сосед твой сало у тебя таскает
А ещё себя старшим братом называет
Ты пёс иди к волкУ
Я тебе дорогу покажу

Волк живёт в ухоженном лесу
Для тебя такую - же судьбу хочу
Будешь в сале кувыркаться
Спать на сале, салом укрываться

Пёс сглотнул слюну
Как осуществить мою мечту?
Как избавиться от брата?
От племянника, свояка и свата?

А ты лай, визжи, скули
И как можно больше ври
Бреши о чём попало
Бреши налево, бреши направо

Тогда возьмут тебя в друзья
В свои объятья заключит новая семья
Я же буду для тебя кума
С роднёй своей сведу тебя

Новую куму захотелось псу
И слегка прижал её в углу
(Так бывает иногда, отведавши сальца)
Ловко увернулась ангела от пса
Есть дядько у меня, ему верна

Ты пёс расширь незалежность конуры
Моему большому дяде угоди
Нужной стороной тело поверни
Так принято у нас, пойми и прими

Пёс советам ангелы внял
Хвост трубой поднял
Правильную позу принял
Решил, что его час настал.

Продолжение следует.


Рецензии
Ну, вот... На самом интересном месте...
А где же продолжение???!!! (((

Надежда Гуренко   20.11.2018 20:21     Заявить о нарушении