Свора

      


Не спят на страже «правды» псы,
Скулить готовые и драться.
И как их можно не бояться!
Они страшней волков в разы.

Верны,  хозяину в угоду.
Всегда по ветру держат нос.
Не спят ночами,  на износ
И в ясный день,  и в непогоду.

У этих псов особый нюх.
Особый взгляд на жизнь и службу.
Не понимают они дружбу,
Не переносят волчий дух.

Для них, сегодня как вчера
Мечты о косточке янтарной.
Хозяин крикнет им: пора!
И псы рванутся со двора
Им человек, что столб фонарный.


Рецензии