Избранное лучшее. Была прекрасная пора

БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ ПОРА


Была прекрасная советская пора,
В санаториях разных могли полечиться,
Но коммунистов"прогнали с царского двора",
урвать кусок пожирнее рвачи стали стремиться.

В любом доме отдыха могли мы отдохнуть,
организованным туризмом могли мы заниматься,
и ко всему хорошему был доступен путь,
не поощрялся церкви лишь уклад, в том числе и святцы.

За жизнь свою в трех домах отдыха я побывал,
о них я, правда, очень редко вспоминал,
Пустые Моркваши на Волге,
я вспоминаю здесь экскурсию в Свияжск,
и было счастье что находился там не очень долго,
город исторический . старинный,небольшой,
гораздо меньше, чем например. Брянск,
к Свияжску можно прикипеть душой.

А в Шеланге на Волге с женой я отдыхал,
в заброшенном саду "досыта" мы загорали,
и с берега крутого мы любовались Волгой,
в домах же отдыха не отдыхают долго,
но прелесть отдыха мы здесь узнали.

Про Зеленоград мне так отрадно вспоминать,
он под Москвой, первым советским домом отдыха считался,
всегда на отдыхе велика"рать",
и в летнем корпусе я летом оказался. 

Кормили здесь по санаторным нормам,
еду заказывали на день вперед,
запомнился дом отдыха не только" кормом",
настроение отличное по аллеям в путь зовет.

Экскурсию запомнил в Лавру я святую,
мы с дедушкой-соседом гуляли часто в молодом лесу,
тропинку выбирай себе любую,
а вечерами в танцах "телами все трясут".

Раз в догонялки здесь играл сосед мой со старушкой,
От тебя, родная, жду ответ_,
( не жду, при этом ничей совет),
я не считаю тебя игрушкой,

Но будь на его месте я,
ты побежала бы от меня?
у нас с тобой еще довольно  пылкого огня,
всегда иду я за тобой,
куда угодно умчался я б с тобой.
куда угодно умчплся я б с тобой.





 


Рецензии