Муравей часть 1

Вот трудяга- муравей,
 Возвращается с полей.
К дому подходя из леса,
Задержался у дверей.

Отряхнул с одежды пыль,
Наклонив траву- ковыль,
Рассказать решил соседу –
Но не  вымысел, а быль.

Мол, сейчас приметил он
Ближний обходя кордон,
Под листом крапивы – сахар !
Есть подход – со всех сторон.

Нам двоим – на пару лет,
Хоть нектар, а хоть шербет,
Этот сахар обеспечит!
Ну, что думаешь, сосед ?

Вот что предлагаю, друг :
Осмотрел я всё вокруг.
Этот клад забрать помогут-
Две головы и восемь рук.

Поможет этот рафинад
Подняться нищетою над!
Да и моя супруга Мура –
Взликует вся, бьюсь об заклад !

Давно хочу, чего скрывать,
Пред ней добытчиком предстать,
А то мне кости промывают –
Она сама и её мать…

А как тебе такая весть :
Участок сможем с Тлёй развесть !
Своё подсобное хозяйство –
Прекрасно ведь, коль оно есть !

Как в бурю свет от маяка ,
Притягивает моряка,
Так рафинад из леса манит
И греет душу бедняка.

Морщит лоб, молчит сосед,
Сразу не даёт ответ.
Жизнь научила крепко думать
За столько муравьиных лет.

Тут нужно всё обмозговать!
Нельзя холодное ковать!
А книгу «Польза рафинада»
Не зря я  спрятал под кровать!

Но торопиться нужно нам:
Ты посмотри по сторонам –
А ну, как дождь над лесом грянет?
То плану нашему – хана!


Рецензии