Размышления Поэта о мудрости предков, стихиях

Нам предки
Оставили мудрость,
Но  всё ли
Успели сказать.

Ведь краток
Наш Путь на планете,
Что б можно
Всю мудрость понять.

К основам
Энергии Мира
Они относили
Огонь.

От солнца
Приходит нам
Сила и Жизнь
Полыхает Огнём.

Землею
Оно управляет,
А значит питает
Её.

В костре Солнце
Тоже пылает,
Дровами-углем
Спасено.

Металлы огонь
Выплавляет,
Но только
От Геи огонь

Внутри нашей
Доброй планеты
Звезда
Полыхает огнём.

Сестра она звёздам
На Небе,
Но в Землю её
Превратили.

И воду
Земли нагревает,
Тогда оживает в ней
 Жизнь

Здесь видим
Создателя руку,
Пускай изучает
Наука.


Рецензии