Княжич

Родился мальчик в хмарный час.
Пролился дождь в земное лоно.
И побежал ручей со склона,
А по нему поплыл баркас.

Гребцы орудуют веслами.
Ещё пороги впереди
Ребёнок плачет на груди
Зимою снег, а хмари вёснами.

Никто не знает,  что нас ждёт.
К какой земле баркас причалит?
А шквалы ветра тело жалят.
И беспрестанно дождь идёт.

А мы гребём как каторжане.
Стремимся к морю налегке.
Держа весло в правой руке,
А в левой крест как прихожане.

Проходит час или мгновение
И мальчик ножками пошёл.
И значит час его пришёл
Он, князь! По щучьему велению.

Он ставит парус на «Бизань».
Прилип к тяжёлому штурвалу.
Никто не знает где та грань,
Где пирс заветного причала.

Не на Парнас ведёт наш путь.
Где тот Парнас никто не знает.
И только мальчик видит Суть.
И всё на свете понимает.


Рецензии