Испытания

ИСПЫТАНИЯ

Как часто жизнь испытывает нас
На  прочность,
      на выносливость, на стойкость,
Являя  (хорошо — не  каждый  раз)
Довольно  изощрённую  жестокость.
Она  нас  хлещет  вдоль  и  поперёк:
То вдоль души, то поперёк здоровья.
И,   получив   «очередной   урок»,
Порой мы начинаем харкать кровью.
Она  нас то и дело бьёт под дых
И  бедами различными  нас мучит.
А мы  —  теряем  близких  и  родных,
Обычно, самых близких, самых лучших.
Пытается скрутить  в  бараний рог,
На острый кол  сомнений  надевает,
Подобно кандалам на щиколотках ног,
На  душах  заблужденья  закрепляет.
Как ростовщик — на радости — скупа,
Верёвками  печали  крутит  руки,
Не  позволяя  до  поры  упасть
И  не  давая  помереть  со  скуки.
Порой, подстроит гадость в тот момент,
Когда  беда,  казалось бы,  уходит,
И  бесконечный  свой  эксперимент
Над нами с удовольствием проводит.
И в чём-то жизнь, наверное, права:
Испытывая  —  нас не сразу  губит,
А,  проводя  сквозь тернии  сперва,
Нас закаляет. Значит, всё же любит.


Рецензии
Люблю стихотворения в которых есть мысль и концовка)
Не часто, увы, на сайте такие попадаются)
С уважением.

Виктор Плешаков Ёж   07.07.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Дружески жму...
Валерий

Лесовик 2   07.07.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.