Третьяковская галерея

Шедевры  восхищают   взоры!
И  живописные холсты, 
С лучами утренней Авроры,
Вновь оживают, как цветы.
И в Третьяковской галерее,
Великий русский дух и гений,
Что создал эти чудеса,
Оставил след на небесах!
Ах,  эти чудные  мгновенья,
Запечатлелись на холстах;
Игрою  красок, светом, тенью,
Отточенного  мастерства,
Душой художников и зодчих,
Где кистью  на мольберт  легли,
Былых столетий дни и ночи,
Великой  Матушки – Руси!


Рецензии