Зимние грозы

Серым призраком бродит февраль,
По размякшему хлипкому снегу,
Словно ищет священный Грааль,
Под,  тоскою охваченным,  Небом.

В этой бездне, потушенных звезд,
В бесконечности стылых туманов,
Искра радости, - сумрака  гость,
Как гроза для зимы, очень странна.

Эта искра, - надежда моя,
Всё на Свете себе, подчиняя,
Жаждой счастья, сгорает, любя,
И о доле иной, не мечтает.


Рецензии