Читай Наташа

Читай, Наташа, между строк.
Не всё возможно рассказать словами.
Я человек, и значит, я — игрок.
Смертельная игра под голубыми небесами.
 
Читай, Наташа, в тишине.
Нет, не умом, попробуй сердцем.
Тогда, возможно, что во тьме
Увидишь к свету маленькую дверцу.
 
Читай, Наташа, не спеша.
Поэзия не любит суматохи.
И если вздрогнет вдруг душа,
Выходит, что написано не так уж и неплохо.
 
Читай, Наташа, не суди.
Что впереди, никто не знает.
Мы видим разные огни.
На вашем пляшет Бог,
А на моём душа сгорает.
 
Читай, Наташа, и пойми,
Что в мире нет ни хорошо, ни плохо.
Не будет ночи, как узнать, что это дни?
Без выдоха не будет также и вздоха.

Весны не будет, не придёт апрель.
Зимы снежками мы не покидаем.
Средь воя можно слышать трель.
Вся жизнь — игра, и мы в неё играем.


Рецензии