В Рим

Виновато склонив голову
На коленях стою у реки.
К тебе руки тяну с молоду,
Только где ж в ответ руки твои?

Ты стоишь, отвернув личико.
Руки в боки и твой норов крут.
Я тебе свои даже стихи читал,
Но взгянёшь и слова сами мрут.

Только где ж твоя первозданная,
Лучезарная ко всем, доброта?
Ты же девушка, женщина юная
И была создана для меня.

Непокорная, нетерпимая, вольная...
Ничего, и таких укратим!
Вот как будешь ты снова сонная
Увезу я тайком тебя в Рим.

Ну побесишься, может поплачешь...
Но привыкнешь, будем жить, как хотим.
Ты же знаешь, уверен, знаешь:
Все дороги ведут в ... !


© JLABL


Рецензии