Угас костёр

Я не могу любить Вас вечно,
Как прежде, даже как вчера,
Костёр погаснет неизбежно,
На камне сердца лишь зола.

Я точно Вас не позабуду,
Вы были музой для меня,
Едва узнали мы друг друга,
Как тут же я Вас потерял.

Среди гранитных монолитов,
В краю приморского царя,
Мой полк разбит в последней битве,
Лёд тает, в мир идёт весна.

Я ухожу, как проигравший,
Но флаг и знамя у меня.
А победитель будет счастлив,
И с ним его Виктория.


Рецензии