сон среди тигровых лилий

как сладко спать среди тигровых лилий:
как будто ты в одном большом цветке;
пыльца покрыла перья белых крыльев,
цветочных запах замкнут в кулаке.
как тихо спать среди немых соцветий,
как гладок их блестящий лепесток!
мне сотни снов нашептывает ветер,
неся их с гор, заливов и плато.
но пробужденье гибельно и смутно.
цветы мертвеют, грезы сочтены.
и взгляд твой, синий, словно незабудка,
уходит жить в потерянные сны.


Рецензии