мальчик, ныряющий к затопленным кораблям

мальчик, ныряющий глубоко,
к умершим кораблям,
он ненавидит горбы буйков
в синих свободных морях.
сколько их, в тине, ржавеющих мачт!
бредят во сне корабли.
их нескончаемый, сумрачный плач
слышат лишь уши земли.
о, как похожи мы: я и фрегат,
спящий в глубокой воде.
мы потеряли свои берега,
саван печали надев.
мальчик, ныряющий глубоко,
есть и во мне красота;
ил с меня счисти нежной рукой,
солнцу меня подставь.
буду я светлой и плавной, так
можешь нырять в меня,
ибо на суше живу, полумрак
морской глубины храня.


Рецензии