Молчание - золото

Держи при себе свои золото-речи
И, как ребенка, храни от увечий,
Спрятав под пологом сон его вечный,
Ухо держи востро.

Ты приходи, посмотри на Бога,
Он тебе скажет: "Длинна дорога
Тех, кто немедля кует с порога
Железо, пока горячо".

Думай о том, что не бьется сердце,
Что в сундуке ему лучше греться,
Жизнь неплоха, если присмотреться...
Жизнь - через стекло.

Прибереги свои золото-речи,
Сердце не вечно болеет и мечет...
Мечется тот, кому взять больше нечем,
И губы его глухи.


Рецензии