Симфония

Как обычно, встаю рано утром...
Отчего же так больно и страшно, и хочется имя твое закричать серым крышам домов?
Я мертва третьи сутки:
Этот город, и небо, и свет фонарей не дают мне избавиться от заржавевших оков.
Твоя тень в переулках,
Образ твой в отражениях, в песнях, на стареньких фото, где были мы счастливы вместе с тобой.
Забываюсь в прогулках.
В парке тускло и сыро, но воздух, как будто бы дышит, живет, наслаждается ранней весной.
Позвонил поздно ночью.
Этот голос, пусть пьяный, но все же настолько знакомый и мягкий, твой голос, любимый, родной.
А затем многоточие...
Ты не любишь, я знаю, и так тяжело осознать, что ты не был, не будешь... ты больше не мой.


Рецензии