О верности

Эту песню можно послушать на странице автора ВКонтакте:
vk.com/romantik_stihi

Мы жили вместе года три -
Ни шагу друг от друга прочь,
Дыханья общий ритм нам задавала ночь,
В её глазах
Я видел нежность и любовь -
До смерти жить с ней был готов...

Он появился как-то вдруг,
Ступив на общий наш порог.
Она сказала: "Это - друг" - ну что я мог? -
Я наблюдал
Как он, подсаживаясь к ней
Её глазами пожирал...

Я знал, что в глаз её плену
Все тонут непременно,
Но почему же кровь вскипает в венах? -
Я ближе к ней -
Но хмурится она сильней
И улыбается не мне...

Ради неё на смерть готов -
И, всё же, не смирился -
Он приходил к ней вновь, а я бесился,
Но верил ей,
Что годы, прожитые с ней
Любых поклонников важней...

Проснулся ночью - вдруг кольнула
В сердце боль потери.
Она вздохнула за закрытой дверью...
Я к ней вошёл -
Лежит беспомощно она
Под ним, совсем обнажена...

Я прыгнул, в горло целя точно,
Замер враг в испуге -
Я рвал его на клочья за подругу,
Но голос злой её
Меня остановил,
И дверь захлопнулась за мной...

Я слышал. как она его
За дверью той жалела,
Душа безудержно рвалась из тела...
Больной вопрос -
Кому до чувств какое дело,
Когда ты лишь... лохматый пёс...


Рецензии
Прекрасные стиХи И родственные лица ! СтиХи соответствуют Канонам
Русской--Православной Дидактики и Потому разумеется в Русской литерату--
ре Должны Быть ! С уважением Валерий Куракин --Кокин

Виктор Саврилов   09.07.2015 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.