Как недочитанная книга, сон отложен...

Как недочитанная книга, сон отложен.
Закон неписанный построчно врёт и мечет.
Кречет полуденной совой и ждёт и избегает встречи.
Нам лишь бы доползти, пройти заслон,
Закладку отыскать, и жизнь продолжить.
Но чистый лист взглянул в тетрадь.
И на тропе нехоженой подстерегает снова тать, –
Ни дать ни взять, на всех похожий.
Остынет мёрзлая кровать…
Пусть каждый будет уповать
На разделённое когда-то ложе.



  11 февраля 2015 в 15:53


Рецензии
отличный верлибр

и-- вообще...

все--замечательно

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   26.04.2024 20:36     Заявить о нарушении