Афоризмы о влюбленности

Влюбленность - чистый, сверкающий влагой родник, текущий к ручью, реке, к океану Любви, который может либо пересохнуть от безысходности и условий продвижения, либо окрепнуть от взаимной силы другого родника.

Влюбленность - исток  Любви, но ещё не сама Любовь.

Влюбленность - тяжелая ноша, которую трудно пронести через годы супружества, но незаметна и легка до свадьбы.

Влюбленность - начальная стадия Любви, в колеблющемся состоянии тела, разума и души.

Влюбленность - окрыляет творческих людей, пьянит влюбленных, разрушает семьи.

Влюбленность - как вино: опьяняет вечером, дурманит ночью,  лечит утром, заставляет задумываться днём, при постоянном злоупотреблении разрушает тело, душу и разум.

Влюбленность - как молния или выстрел: кратковременна, воспламеняет, поражает, ранит, убивает тех, кто не думает о последствиях и не защищает свою душу.

Влюбленность - часто принимают за Любовь, ошибаются из-за красоты чувств - обложки, за которой не всегда проявляется Любовь.

Влюбленность - чаще мнимое воображение, чем реальность видимого внешнего и внутреннего состояния Любви.

Влюбленность - болезненное состояние души, затуманенное сознание, чаще мираж, и не каждый находит дорогу к оазису Любви.

Влюбленность - только элемент Любви - высшего пилотажа чувств и отношений любящих, который неоднократно изучают с детства до старости, порою, не понимая её глубину и силу в полном объеме.

Влюбленность - влечение к неизвестности.

Влюбленность - как у кузнеца металл, накал страстей, требующий большого  терпения, творчества и труда.




 


Рецензии
Влюблённость проходит, остаётся лишь воспоминание.

Сергей Сорокас   07.03.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.