Война

Война! Как страшно даже слово!
Как много судеб ты разбила!
Причина для тебя не нОва!
О, сколько душ ты погубила!

В тебе нет никогда победы,
Тогда зачем же ты нужна?
Ведь ты приносишь только беды!
Как многим жизни ты должна!

Разбитые залпами семьи,
О, сколько боли людской!
Господствуешь надо всеми,
Уносишь невинных с собой!

Ну, может уже хватит?!
Тобой управляет кто?!
Пускай же их семьи "платят"
И вопрошают: "За что?!"


Рецензии