По гребню бархана

Ракетницей чёрная даль осветилась
И бабочка медленно в ней запорхала,
И вдруг – распустилась!..
И вдруг покатилась
По гребню бархана, по гребню бархана.

А утром её отмерцавшие крылья
Втоптали в песок сапогом беспощадным.
Мне снились следы сапогов тупорылых
На гребне песчаном, на гребне песчаном.
.
Я шёл на заданье, боясь оступиться,
Шатнуться на гребне, упасть бездыханно,
И вдруг покатиться, и вдруг покатиться
По склону бархана, по склону бархана.

Я выжил, я встал из песчаных заносов,
Сошлись мирозданья разбитые части.
Померкли следы сапогов тупоносых
С подковками счастья, с подковками счастья...

Уже далеки эти сны и печали,
Столица рекламами благоуханна,
А память всё тянется в дальние дали
По гребню бархана, по гребню бархана.


 


Рецензии