спорное

- Пишу нахальные стихи,
мараю лист с наскока,
лишь стих один из тридцати,
сияет рифмой одиноко!

Тонко отточен карандаш,
ещё нет чёрточек и линий,
его нельзя с листа поднять,
сигнала нет для точных мыслей,

Судьба заспорила со мной,
и вдруг словами наделила,
- Кидайся спорною Мечтой,
рисуй по новой Крылья Жизни!

В моей душе звучат протесты,
в мозгу лежат плохие тексты,
Сегодня я в стихах не "свой",
для рисований день "не мой",

Сломал я острый карандаш,
зачем так долго надрывался?
Стихам пощёчин надавал,
зачем в Надежде извалялся?!

Опять по новой Жизни Крылья?
Простор Свободы созерцай?!
Я не Икар запущенный под Солнце,
я просто мелкий разгильдяй!

     ***************
       Фото Автора.


Рецензии