Бусины с неба летели

Бусины с неба летели
Шалым и легким дождем,
Песнь хороводную пели,
Перечисленьем имен.

Круглые, нежные хлопья,
Белым, ажурным, кружась,
Росписью вывели: «смейся!»
Также решительно – в грязь!

Там перемешано, шатко,
Там, только там, под ногой,
Позавчерашнее «смейся!»
Стоптано праведной мглой,

Смешано, только в полете,
Был мной прочитан маршрут.
В месиве тягостных хлопьев,
Таял поверженный труд.


Рецензии