Раздумья

 
Я стою сейчас на раздорожье,
Предо мной раскрыты все пути.
Об одном я думаю тревожно:
На какой же счастье мне найти?
На одной дороге вечно хлопоты,
Бесконечные разъезды и тревоги,
Но она дороже даже топота
Малышей, что мне вести в дороги.
Журналист. Все говорят, профессия
Очень для девчонки уж трудна.
Но романтик в путь выходит с песнею,
Мне поможет в трудный час она.
Путешествия люблю я еще с детства.
Поезд, самолеты, корабли...
Разве усидишь сейчас на месте
Где-нибудь в одном углу Земли?
Может быть, когда-нибудь девчонки
Вырезку с  газеты сберегу
Потому что где-то под колонкой
Вдруг мою фамилию прочтут?,
И тогда уж подтвердят девчонки,
Что романтику бывает по плечу
Счастье жизни новой и тревожной,
А пока я лучше промолчу.
Или может через много весен
Соберемся вместе, как теперь,
И на платье моем будет знак почета
"Лучший воспитатель СССР"..
Две профессии, два счастья предо мною.
На одной - дороги без конца,
На другой, немного мне знакомой,
Детские наивные сердца...
                1963 г.


Рецензии