Ревность

Себе в подруги взять хотела
Надежду, Веру и Любовь.
Но, как всегда я опоздала
И ревность гложет душу вновь.

Быть третьей лишней мой удел,
Всю жизнь играть вторые роли.
Господь, ну разве ты хотел,
Стонало сердце, чтоб от боли?

Ты знак давал, но я не вняла,
Я слепо верила в любовь.
Трясина страсти затянула,
Корю себя за слабость вновь.

Сколько раз зарекалась,
Сколько раз говорила себе,
Сколько раз обжигалась,
Сколько горечи было в душе.

Я винить никого не смею,
Много фантазий во мне,
Лишь к Богу мольбу имею
Помочь разобраться в себе.

Может это дано в наказание,
Почему так страдаю я?
Уделяешь так много внимания
Проверяя на прочность меня.

Я пытаюсь гасить пламя ревности,
Но костер разгорается вновь,
Чем томиться порой в ожидании
Лучше жизнь провести одной.


 


Рецензии