Деньги? -Нет, нытьё

Работа ради денег?
О нет, сие вранье.
Поныть бы нам, но где вот
Все ищут уж давно.

Зарплата это радость,
Она ли нам нужна?
Важнее нам усталость,
О ней! Мы плачем все сполна.

Выходишь к людям -
Они уже галдят:"
Несчастней кто здесь будет?"
И тут уж каждый в ряд.

У всех проблем хватает,
Но странно мне одно:
У тех, кто в прям страдает,
Язык уж, как бревно.

Они молчат в сторонке,
Пока другим лишь ныть.
"Живём мы век не лёгкий" -
Но это так поныть.


Рецензии