Ты сидела в саду над бегущей рекой

Ты сидела в саду над бегущей рекой,
Уже лета кончалась пора,
А вчера долго лил тёмный дождик ночной,
И по склонам бежала вода.

Ты не спала всю ночь, только слушала дождь,
И от слёз блестели глаза,
И всю ночь вольный ветер шумел над рекой,
И всю ночь трепетала листва.

И в беседке, в саду над бегущей рекой,
Когда лета промчалась гроза,
К тебе с неба прекрасный ангел сошёл,
И сказала ему ты тогда:

Расскажи, отчего всё не праведно так,
Со слезами смешалась земля...
Расскажи отчего Бог лишь там, в небесах?..
Расскажи мне, что видел ты там?

Ты летаешь, где буря грохочет весной,
По небесным ты бродишь полям…
Ты свободен, ты чист… - А мы здесь живём…
Наши крылья связала земля…            


Наши крылья судьба страданий смолой
Мажет горькой…
                Ну не беда…
Расскажи - ка мне ангел, как солнце встаёт,
Расскажи, как летал в облаках…

…………………………………………

Но блестящий тот ангел лишь слово сказал:
Бог тебе
                меня
                послал…


Рецензии