Льёт воду фонтан холодный

Льёт воду фонтан холодный,
Течёт она с мраморных чаш,
И брызгами, песней свободной
Уносит куда-то нас…

Несёт монах свои чётки,
Плетёт свою вязь виноград,
И листья с уснувшей берёзы
Кладут на песок небеса.

Там, где таится шиповник,
Время уносит вода.
Масштаб всех вещей в природе
Сегодня узнаешь сполна…

Еловая ветвь покосилась,
Сирень жарким днём сожжена,
И мраморный белый дельфин
Несётся в чужие моря…

Приходит осенняя доля,
К нам в сердце стучит печаль,
Льёт воду фонтан холодный,
Покуда не вышла зима…

Замёрзнет наша любовь,
Застынет как наша слеза…
Холодный фонтан над рекой,
Где плёл свою нить виноград…

Сегодня с тобой мы простились,
Сегодня бросала рука
Сокровища прожитой жизни
Монетами в белый фонтан…


Рецензии