Неоконченная пьеса

1812 год. Где-то воюет Наполеон.
На краю мира маячит Луизиана.
США поставлено на кон
Англией. Франция ждет Ивана.

Заготовили сена вдоволь. Овса.
Манька шустра, красива – эх!
В нашем уезде тихо. Стоят леса.
Где стоит исправно, там самый грех.

Давеча три медведя, забредши в хлев,
Устроили кавардак. Генерал-губернатор,
Проснитесь! Ах, в бубны?! Треф!
Пал Николаич, да вы оратор!

Вот если бы долететь до Луны…
Что вы, Ольга! Сие – планида.
Про единорога смотрели сны?
Пройдем в беседку. Зачем? Для вида.

Ночь светла. Над рекой…
Как же щемит сердца!
Красота. Непокой –
До седого венца.


Рецензии