Портрет

В нашем доме рыжий кот,
Третий год уже живет,
Март настал, и кот пропал -
Он весною загулял.
Целый день сегодня нет.
Нарисую-ка портрет:
Ушки , глазки, милый нос,
Взгляд, имеющий вопрос,
И большущие усы,
Для кошачьей, для красы.
Кот, по-моему, готов -
Наикотейший из котов!
Жду кота, чтоб дал ответ:
Получился или нет?
А вернется котик точно!
Принесу картину срочно,
Покажу портрет, любя:
Кот узнает ли себя?


Рецензии