Hе молчи!

Ты заходи ко мне на огонек,
Где я рисую прошлого картины.
Как тяжело порой найти предлог,
Чтоб пригласить без видимой причины.

Так почему стоишь ты у двери,
Смотря в молчаньи на меня часами,
Не снаряжая больше корабли
Рисковых флибустьеров парусами.

Ты заходи, скажи хоть пару слов,
Оставив у порога плащ обиды.
Как deja vu  блокнот твоих стихов,
Судьбы насмешка, щедрый дар Фемиды.

Скрываясь в темноте молчишь, молчишь...
Как нам продолжить диалог длиною в вечность?
Твоей мне тайны не нужны ключи,
Верни игры безумную беспечность.

Не стану правила в игре твоей менять,
Здесь каждый сам найдет себе награду.
Лицо под маской можешь ты скрывать,
Лишь не молчи, прошу тебя, не надо!


Рецензии
Мне тоже тайны ни к чему,
Не в праве лезть я в чью-то душу,
Молчу я только потому,
Чтобы тебя с улыбкой слушать.

С теплом,

Константин Совок   14.09.2016 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! А поговорить я люблю...)))

Наталья Гильдунина   14.09.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.