Утра худой салоп

Воздух разрежен. Как без тебя дышать?
Что без тебя этих пустот высоты?
Чёрным зрачком тёмного неба гладь
Плавно вплывает в окна - земные соты.

Скомканы сутки. И не поймёшь, где явь,
Где полубред? Бессонницы длинный коготь
Сон теребит. И сколько ты не лукавь,
Что всё равно, что можно без боли трогать

Нервные струны, поёжишься, морща лоб.
Воздух разрежен, всё опостылит прежде
Нежели утро накинет худой салоп,
Более прочный, чем все твои надежды.

13.02.2015


Рецензии