Колени

Сухие цветы в банке с водой,как в формалине,
На столе черный кофе с сахарозаменителем,
Мотылек бьется в пыльное окно,
У Алисы темный дом,нет друзей,нет родителей.
Алиса в одинокой пустой комнате,
На полке шелестит тишина страницами книг.
В них любовь,которой у нее никогда не было,
В них не ее жизнь, в которой сотни интриг.
Она читала и жила их моментами,
Ночами плохо спала и слушала,как бьют часы громко.
Что есть у Алисы? Старый шкаф,через который не попасть даже в Нарнию,
И перегоревшая лампочка,из-за которой читает в потемках.
А что там за окном? Белые хлопья по стеклам.
Наверное,только из пустых домов снег кажется черным.
Она никогда не испытывает сожаления к себе,
По Лермонтову "пустое сердце бьется ровно".
Сухие цветы на выцветшем тоненьком платье,
И тонкие руки ломает тот факт,что так пусто и тихо.
И стук мотылька по стеклу никогда не заглушит
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох. Выдох...
Худые колени болят от "больших" приключений,
Ей здесь каждый угол знаком,но она неуклюжа,
Особенно ночью,когда за окном воет вьюга,
И хочется душу внутри укутать поглубже.
На темном столе,словом бисер,листы из альбома,
Их время покрасило в желтый с оттенками серости.
И если жизнь новую дали бы ей небеса,
Все в ней изменить не хватило Алисе бы смелости.
Пустой старый дом - чья-то память в седой голове,
Давно он ничье привлекать не умеет внимание.
Алиса живет,не меняясь уже много лет,
Не зная о том,что она - только воспоминание.
Когда-то Алиса смеялась,любила,жила.
Но после ее поглотил мир холодный,ветвистый как вены,
И девочка тихо,но с той же улыбкой ушла,
Теперь в этом доме живут только плесень и стены...

13 Февраля 2015


Рецензии