Апостериори...

Ристретто с водой или лунго? А, может, латте?
Себе заварю только чай, как всегда, зеленый.
Сегодня ты снова небрит и слегка помятый.
А взгляд в темноте от зрачков стал совсем бездонный.

Но я без обид, ты же знаешь: тебе я рада.
Хоть запах табачный опять разрывает ноздри:.
Так долго бродил, заплутав, по дорогам ада
Брусчаткой из истин без чувств... Апостериори.

Так холодно было зимой, и знобило в марте.
Иллюзия, громко дыша, заглушала стоны...
Я пальцем водила твой путь по воздушной карте,
Стараясь тебя увести из блокадной зоны.

А та, что красивее, мстила, колола в сердце.
И боль выжигала клеймом, не внимая крикам.
Топталась по чувством легко,но  в тяжелых берцах.
И дух твой слабел и болел, становясь безликим.

Мне не было шанса дано, ты меня не слышал.
Гудки повисали, как смог - я была в игноре.
И мысль торговалась с душой: почему  так вышло,
Когда сочиняла стихи и мотив в миноре?

Мне хочется это забыть! Я, клянусь, стараюсь!
Ты нужен! Пусть чувствам моим не хватает глянца.
Я тысячу раз пропаду и опять раскаюсь,
Но, раз уж пришел ты ко мне, то совсем останься.


Рецензии