Вот так все это и закончится...

Вот так все это и закончится:
Сначала плоть, затем и дух...
Устав давно от жизни корчиться,
Боимся все ж сказать мы вслух,

Сказать, что путь почти что пройденный -
Совсем не то, совсем не тот,
Он неприглядный и уродливый
И впереди ничто не ждет.

Зачем сюда нас Бог закинул?
Топтать босой ногой траву?
А может, чтоб в лесу я сгинул?
Так нет, не сгинул ведь, живу.

На зависть может мирозданию,
На зло ль (не ведаю того),
Живу по высшему заданию,
Ведомый волею Его.

Но воли ведать не положено,
Вот мы и мечемся впотьмах,
Судьбы неведомой заложники
И гонит нас по жизни страх.

Страх не понять предназначение,
Вдруг не заметить поворот,
Как часть толпы, плыть по течению,
И никогда - наоборот.

Затылки видеть надоевшие...
Хвала, кто вырвался за круг,
Сорвав ладонью запотевшею
С глаз пелену сплетенных рук.

Взорвавшим серость и забвение
Пою я славу на заре,
Распните нас хоть на мгновение
На окровавленной горе.


Рецензии