Вести из предмирного Луганска

                Пятница. 13 февраля 2015 г.
Страшная ночь. Неспокойный день. На работе дрожали окна. Но до нас не долетело. Слава Богу. На подъезде появилось любопытное обращение к жителям дома от Луганского «Теплокомунэнерго». Сообщают об огромной сумме долга за отопление, «повисшем» на жителях нашей многоквартирки. Мутно рассуждают о задолженностях по зарплате (намекая, что и нам плохо, и им плохо). Просят, по-возможности, платить за оказанные ими нам услуги. Дальше следует печальный вывод: если мы платить всё равно не будем (четыре месяца без зарплат и пенсий!), то может случиться так, что осуществлять отопление не останется никакой возможности, чего бы им, конечно же, не хотелось... Каждый устало бредущий на неоплачиваемую работу и обратно житель, прочитав сие «послание», понимал сразу – это тонкий дипломатический ход со стороны ЛНРовской власти (почти как в Минске). В данном случае расчёт на то, что какой-нибудь скрывающийся в нашем доме олигарх-лазутчик, осознав трагичность сложившейся ситуации с отоплением, решит, наконец, раскошелиться. Пардон, проявит гражданскую благотворительность.


Рецензии