И мир предстал пред мною прозой...

С каким отчаянным упорством
Я убегаю от себя,
От наваждений, с видом черствым,
И от заката, что упал
За горизонт лиловой розой
И растворился в полутьме.
И мир предстал пред мною прозой -
Бедой взошла на постамент.
Еще в окне играют блики,
В вечерних сумерках горя,
Лучей потухших - горемыки,
Один застыл у алтаря.
Он озарил пространство рая,
Он, будто с Богом говорил.
Свеча дымилась восковая,
Ее луч тоже воскресил.
И храм наполнился сияньем
Горящих искрами свечей.
И прочь ушли переживанья.
И становлюсь и я мудрей.


Рецензии
Как, в сущности, мало нужно, чтобы понять простые истины!
Очень глубоко, Валентина!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Нелли Мышкина   14.02.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, рада Вам!

С теплом и улыбкой

Валентина Дамбран   14.02.2015 10:55   Заявить о нарушении