А надобны ли душам лики?..

Душа моя жаждет объятий души,
отныне душевные муки —
сладки и тягучи! И этот кувшин —
не только вместилище мути!

В нём — звёзд отражение, словно в реке,
и камни со дна исчезают…
Поток устремляется… К новой строке!
Я, верно, тебе не чужая…

Заходится в дивной истоме душа!
Предчувствие сладостной боли…
И кажется, вовсе не можешь дышать,
объята порывом любовным!

Желанною, жданной меня назови!
Душа отзовётся! Окликни!
Где б ни были прежде — всегда визави!
А душам ли надобны лики?..


Покой ли обрящем отныне? Как знать…
Чего я так страстно хотела?..
Чтоб душу омыла стихов новизна
и в обморок падало тело!

о9.о2.2о15  23:18

Согласно "Толковому словарю русского языка" С. И. Ожегова
и Н. Ю. Шведовой (М., 1997) визави -
1. нареч. Друг против друга. /Сидеть визави.
2. нескл. м. и ж. Тот, кто находится напротив, стоит или
сидит лицом к лицу к кому-нибудь. /Непрошеная визави.
Всматриваться в своего визави. (удивило, что это слово
в русском языке можно употреблять и в женском роде))

Фото с сайта http://www.xoxi.ru/index.php?newsid=9149


Рецензии
Поздравляю с полетом мысли и образности, Леночка!
Интересное стихотворение!
С добром, Ольга

Ольга Клен   13.02.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.