Творческий кризис

Разрываются мысли от грохота музык,
Словно тяжким похмельем пропитанный вечер.
И злорадно хохочет гулящая муза,
Изрекая губами похабные речи.

Всё не то! И опять её рифмы некстати.
Кем себя возомнила? Всезнающим Богом?
Брошу тело в пустое пространство кровати,
Обессилев от пытки уродливым слогом.

Муза мечется в мире раздора и фальши,
То приходит ко мне, то слоняется где-то.
Эту дуру послать бы куда-то подальше,
Только сможет ли муза прожить без поэта?

Ночь безмолвна. Устала, видать, паразитка
В уши гадости лить и смеяться убого.
Знаю, утром продолжится страшная пытка
И добьёт меня муза уродливым слогом.

13.02.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии
Такое состояние мне близко, испытывала нечто подобное...

Храни Господь от творческой пытки, ведь за каждое слово дадим ответ...

Анастасия Цуненко   25.09.2016 23:24     Заявить о нарушении